Zugriffe: 15505

Apfelsalat mit Nüssen

Zutaten:
(für 2 Portionen)

  • 1/4 kg Sellerieknolle
  • 3/4 kg Äpfel säuerlich
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Mineralwasser
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • 1/8 l Schlagobers (Schlagsahne)
  • 2 EL Haselnüsse gehackt


Zubereitung:
Sellerieknolle schälen und grob raspeln oder hobeln.
Äpfel schälen und ebenfalls grob raspeln oder hobeln.
Dazwischen mit dem Saft der Zitrone beträufeln (dadurch werden die Apfelstücke nicht braun).
Mit dem Mineralwasser und Öl vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagsahne schlagen und vorsichtig unterheben.
Portionieren und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Rasch servieren.
Dieser erfrischende Apfelsalat eignet sich besonders als Rohkost für heiße Tage.