Auberginen mit Tomatenfüllung

Zutaten:
Für 4 Personen:

  • 2 große Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 große Tomaten
  • 4 Mozzarella (à 125 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Hand voll Basilikum
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem: etwas Olivenöl und Balsamico-Essig zum Beträufeln


Zubereitung:
1. Auberginen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Knoblauchscheiben darin goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Die Auberginen abwechselnd mit Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikumblättern übereinander stapeln und vor dem Servieren mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.