Äpfel im Schlafrock

Zutaten:

4 Äpfel (Boskop),
4 Blätterteigscheiben (Tiefkühlware ca. 300 g),
1 Eiweiß, 1 Eigelb, 1 EL Milch,
Puderzucker zum Bestäuben,
Für die Füllung:
20 g weiche Butter, 1 TL Zucker,
1 EL Rosinen, 30 g gehackte Walnüsse,
1 Messerspitze gemahlener Zimt,

Zubereitung
Für die Füllung die weiche Butter den Zucker, die Rosinen die Walnüsse und den Zimt miteinander vermischen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen und die Füllung in die Äpfel geben.
Nun die aufgetauten Blätterteig-Platten in Quadrate auswellen und die Äpfel darauf setzen.
Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und zusammenklappen, die Ecken dabei fest andrücken.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigäpfel damit bepinseln.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.