Knackiger Salat mit Frühlingszwiebeln

Zutaten:
Zutaten für vier Personen:

  • 1 Lollo Rossa
  • 2 Möhren
  • 1 Handvoll Keimsprossen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll geschälte Kürbiskerne
  • 2 Vollkornbrötchen
  • Dressing: 2 Eßl. Olivenöl
  • 2 Eßl. Kürbiskernöl
  • 3 Eßl. Weinessig
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 2 Eßl. Wasser
  • 1/2 Teel. Senf
  • 1 Msp. Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Alle Salatzutaten putzen, waschen und beliebig zerkleinern. Die Blätter von zwei oder drei Frühlingszwiebeln für das Dressing zurückbehalten. Keimlinge behutsam waschen und abtropfen lassen. Das Dressing in einer großen Schüssel anrühren. Die Zwiebelblätter waschen und feingeschnitten dazugeben. Kürbiskerne unter Rühren in einer Pfanne leicht rösten. Die Vollkornbrötchen in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter Wenden rösten. Nun die vorbereiteten Salatzutaten zur Marinade geben, locker vermischen und die gerösteten Kürbiskerne sowie Brotwürfel darüber streuen.