Berliner Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel(n)
  • ½ Tasse/n Essig, Weinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 2 Salzgurken
  • Kümmel, (ist wichtig!)
  • 3 EL Öl

ZUBEREITUNG
Kartoffeln mit Schale unter Beigabe von Salz und Kümmel garkochen, abpellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit folgender Marinade vermischen:
Gewürfelte Zwiebeln, Gurke, Salz, weißen Pfeffer, Essig und Öl werden in etwas Wasser angesetzt und gekocht, bis die Zwiebel weich ist. Nochmals mit den Gewürzen kräftig abschmecken und über die Kartoffeln geben, mischen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen, probieren und evtl. nachwürzen. Ist der Salat ausgekühlt, mit Petersilie bestreuen und servieren.