Zugriffe: 7008

Bauernsalat

Zutaten:
(für 3 - 4 Portionen)

  • 1 Zwiebel
  • 4 - 5 feste Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprikaschoten (grün)
  • 200 g Schafkäse
  • 150 g Oliven (schwarz)
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen)
  • 1/2 TL Oregano gerebelt
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben.
Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.
Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.
Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Süden Europas paßt besonders gut Weißgebäck.