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Artischocken mit Käsefüllung

Menge: 4 Personen

  • 4 Artischocken
  • 1 1/2 l  Wasser
  • 2 ts Salz
  • 1 tb Zitronensaft

Füllung:

  • 125g Greyerzer Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 tb Paniermehl
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 6 tb Olivenöl
  • 1/4 l Trockener Weißwein

Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen

abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel kürzen.

Wasser mit Salz

Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.

Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein

schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der

Artischocken auseinander biegen und das Heu entfernen. Füllung mit

einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der

Artischocken füllen und etwas festdrücken.

Artischocken in eine gerettete Auflaufform setzen, sie sollten

gerade nebeneinander hineinpassen. Mit 1 EL Öl beträufeln, restliches

Öl und Wein angießen. Form in den Vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 30 Minuten. Zwischendurch mehrmals mit

Flüssigkeit aus der Form begießen.
 
Guten Appetit.